• 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-17
  • 您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

    博猫娱乐_ 首任跑好首棒——叶集区人武部开创武装工作新局面侧记

    六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
     

    博猫娱乐 www.julhar.com   7月上旬,六安军分区司令员王达林、政委黄体沈先后赴叶集区调研指导民兵整组和征兵工作时,对区人武部紧贴使命任务、着眼平战需求,奋力开创基层武装工作新局面给予了肯定。

      2018年7月31日,刚成立两年多的叶集区又喜迎盛事:六安市叶集区人民武装部成立大会暨挂牌仪式举行,省委常委、市委书记、军分区党委第一书记孙云飞出席仪式。

      作为全省成立时间最短的县区级人武部,叶集区委、区政府高度重视人武工作,区人武部党委一班人紧紧围绕首任首责,着力克服"单位初建、人少事多、任务压茬"等困难,强化重点,夯实基础,推进人武部规范化建设。

      起步高标准

      开局关系全局,起跑决定后程。

      "叶集区人武部报告,我是今日值班首长兼值班员区人武部政委陈琳......"这是6月7日省军区司令员杨征在视频抽点叶集区人武部战备值班时的情景。区人武部组建后干部缺编,部领导既当指挥员又当战斗员,日常工作始终位于一线,作为叶集区人武部第一代建设者,新任党委班子以"首任看我"的责任担当,认真学习习近平强军思想,人人对照岗位职责表态承诺;及时与上级做好工作对接,准确了解掌握各级动态;按照上级规定的时间节点和工作节奏,高标准抓好各项任务的落实,以强烈的使命意识、开拓意识,带领部队"登台亮相",跑好"首棒"。

      从党委议事决策到经费使用管理,从抓紧理顺关系到明确岗位职责,从工作生活秩序到作风纪律养成,从指挥能力提升到战备设施建设......始终坚持以法治方式推动工作落实,鲜明立起"初始即严、一严到底,初始即实、一实到底"导向。

      主业抓队伍

      区人武部成立后,把工作的"重心"对准国防动员主业的"靶心",聚焦练兵备战,坚持边建设边形成能力边执行任务。

      故障地域现地勘察、抢修车辆快速抵达、供电设备调试完毕......5月17日,一场民兵特种电力装备抢修分队综合演练,正在叶集区未名湖南侧地域展开。"输电线路正常、中枢设施正常、电力传输畅通,可以恢复供电。"民兵班长张红星对表各类参数后向指挥部汇报。30分钟内,民兵分队顺利完成现地勘察、线路架设、设备检测、恢复供电"一个过程"的演练任务。"驾轻就熟的背后是千百次的反复操练,这支民兵队伍既是公司抢修保障的突击队,更是民兵应急应战的排头兵。"叶集供电公司总经理邓启平感慨道。

      应急专业力量过硬,关键时刻才能发挥作用。为提高水上应急救援能力,锻炼抢险救援队伍的实战应变能力,5月26日至31日,区人民武装部在孙岗乡古堰沟水库,组织为期5天的民兵应急分队水上抢险救援演训,40名民兵骨干参训。此次演练,对冲锋舟性能、驾驶技术、简单故障排除进行专门培训的同时,还重点针对抢险救灾任务中经常出现的情况,进行了连贯演练:主要突出处理堤坝险情、孤岛救援被困人员、水上定点打涝和救援、水上越障、抢运物资、水上转运物资人员、意外情况处置等。演训设置环境逼真,训练贴近实战。演练中,以史河决堤为"实战"背景,从民兵筑堤固坝,到冲锋舟向事发地域机动,不拘泥于方案的"束缚",指挥员灵活掌握现场情况,指挥顺畅,演练人员流程熟悉,达到了预期的演练目的,为安全渡汛和完成水域应急救援任务打下坚实基础。

      围绕民兵整组召开专武干部、民兵营长座谈会集智解难,下发民兵调整改革、征兵宣传、正规化建设规范性指导文件,把问题找准、把短板补齐,进行全面检查督导,每日不少于1次电话督办、每周不少于2次现地指导,推动形成调查研究、筹划部署、检查督导、整改提高的闭合回路。民兵应急连点验到点率100%,参训率100%,退伍军人占比48%,党员比例达到61%,专业技术人员占80%以上,受到六安军分区的充分肯定。

      定位促融合

      "感谢人武部积极出面协调,我家因交通事故赔偿引发的民事*得到妥善解决......"2019年元旦,上海武警部队某部战士刘伟,在给区人武部的一封感谢信中写到。

      2018年12月下旬的一天,小刘的父亲因车祸不幸去世,在处理事故的过程中,与所在企业产生*。在接到部队的来函后,区委常委、人武部长陶忠民多次到该战士家中慰问,积极协调区政法委、涉事企业,全程协调督办,合理合法地维护军属合法权益。

      区人武部成立后,充分发挥人武部桥梁纽带作用,协调召开军民融合深度发展会议,成立领导机构,建立健全工作例会、检查督导、讲评考评、总结表彰等工作运行机制,规范军地双方责任义务。

      积极参与军人军属涉法*,协助为全区现役军人挂军属光荣牌,春节慰问困难军人家庭,与全区军人家庭建立常态联系,及时了解军人家庭情况,帮助解决现役军人各种后顾之忧。

      一年来,他们聚焦主责主业,开展备战练兵,民兵应急分队、新质力量分队和基干民兵队伍在"考比拉"常态检验下提质增效;他们扭住建章立制,搭建"四粱八柱",区国防动员委员会、国防教育委员会、民兵调整改革领导小组等工作机构相继成立,加强党管武装工作、推进军民融合发展、深化民兵调整改革、改进征兵工作等制度规定陆续出台;他们坚持创新发展,提升建设质效,基层武装部正规化建设"分区划片"持续推进,民兵公众号、微信群成为民兵获取资讯展现风采的重要平台,双重领导体制优势凸显;用行动践行六安军分区党委"首任要跑好首棒"的指示要求,有效履行以国防动员为主业的职能使命。(皖西日报融媒体记者 康家佳)

    分享到:
    编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2019年07月30日 10时51分36秒

    相关文章

    评论列表
    版权声明:
    1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
    2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
    图文推荐

      高温黄色预警继续发...

        据中央气象台网站消息,中央气象台7月30日06时继续发布高温黄色预警:预...

      “逃避式考研”上热...

          资料图:考生抓紧时间复习考研。朱永茂 摄 图片来源:东方IC  ...

      报告显示:90后比父...

        中国新经济研究院联合支付宝发布首份《90后攒钱报告》92%的人每个月有结...

      哪些地方“热爆了”...

        据中央气象台网站消息,中央气象台7月30日06时继续发布高温黄色预警:预...

      Siri泄露隐私:“隐...

           新京报插图/赵斌   科技观察   前几十年里,进步的故...

      在线售药APP调查:无...

           记者购买到的处方药秋水仙碱片。图片来源:新京报   “在线...