• 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-17
  • 您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

    博猫娱乐_ 报告显示:90后比父母辈更会理财 省下的钱用来投资

    六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
     

    博猫娱乐 www.julhar.com   中国新经济研究院联合支付宝发布首份《90后攒钱报告》92%的人每个月有结余,80%的人会将结余进行理财

      90后比父母辈更会理财

    点击进入下一页

    点击进入下一页

      “‘90后’啊,花钱大手大脚,月光族?!痹诤芏喔改干踔痢?0后”、“80后”眼里,“90后”花钱的手法,可谓是典型的“少年不知愁滋味”。

      真是这样吗?近期,由钱江晚报发起成立的中国新经济研究院,联合支付宝共同调查后发现,调研结果令人大呼意外,“90后”似乎远比其父母想象的靠谱。

      昨天,中国新经济研究院联合支付宝发布首份《90后攒钱报告》,报告显示,92%的“90后”每个月都会有结余,80%的人会将结余进行理财;对比他们的余额宝和花呗则发现,“90后”每月在余额宝攒的钱,平均是其花呗账单的4.5倍。此外,“90后”初次理财时间比父母早了10年。

      能薅羊毛的绝不错过

      省下的钱买余额宝、投资

      “存款吗?一点点?!北晃实酱婵?,李耀不好意思地笑了。这个1990年出生的小伙子,研究生毕业后,转眼工作近四年了。你猜他存下多少?18万,另外还投资开了一家吉他店。

      “工作第一年收入12万,我省下4万?!袄钜?,当时的开支,除了每月1500元房租,还要养一辆小车,以及跟女朋友吃饭看电影买衣服?!肮昊垢宋野致枰煌蚩榍??!蔽仕趺词∠吕吹?,他说,能薅羊毛的绝不错过。

      “比如吃饭先看看大众点评,有没有折扣和团购;看电影买张电影卡,优惠价基础上还能再享受会员折扣?!崩钜哺淙艘谎不蹲烦绷?,椰子鞋、AJ鞋,统统都有?!爸徊还虻蒙?,在经济承受能力范围内一年买上一双?!笔∠碌那痛嬗喽畋?。

      后来,随着收入的上涨,李耀开始把余钱投向其它投资渠道。他投资的这家吉他店,已经开业两年。他乐呵地告诉记者,“今年就要开始盈利了,加上每年再存一些工资,就可以去做其他的投资了?!?/p>

      支付宝表示,观察这些同时使用余额宝和花呗的“宝呗青年”发现,他们攒的确实比花的多。他们的消费也比外界想象中更为理性,九成“90后”在调研中说“买生活必需品外的东西,会充分考虑经济状况”。不过,在自我增值这件事上,他们还是很舍得花钱的。过去一年,“90后”用花呗购买教育类产品和服务的金额增加了87%。

      “90后”们还颇为精打细算。调研显示,90%的“90后”使用花呗并非因为想要提前消费,而是因为希望“省钱”和“占便宜”。大量“90后”在调研中表示“自己先用花呗额度消费,把钱先存起来,这样可以多赚一个月的收益”。有网友笑称,难怪“90后”会因为“心疼8块钱的邮费、15块钱的会员”上热搜,看来账算得很精明。

      习惯有钱就随时理财

      一万不到买5个理财产品

      “90后”不仅会省钱,还很懂得怎么“钱生钱”。小郭,就是传说中能把“钱生钱”做到极致的妹子。这个1996年出生的姑娘,毕业工作才一年,虽然存款数目不大,但是她却把这笔钱打理得头头是道。

      “买了三只基金,两个定期理财?!毙」炎约旱睦聿平赝几钦呖?,三只基金,每只只买了几百元;两个定期理财,都是1000元起投,她各买了几千元。虽然加起来一万都不到,却不得不让人佩服她的理财意识。

      小郭谦虚地说,买理财产品是为了把钱放起来,没有现金可以花,也就不会花了。她告诉记者,自己花钱都用花呗或者信用卡,然后第二个月用工资去还。能把钱放起来理财的,就绝不会轻易动它。而自己身边的朋友,几乎每个人都在做理财。

      数据也显示,在“钱生钱”这件事上,“90后”比自己的父母更为积极?!?0后”首次开始理财的平均年龄是23岁,绝大部分人会在上大学至毕业后的两年内就接触理财,比父母辈第一次接触理财早了整整10年。余额宝数据还显示,“90后”人均月转入余额宝高达8次,平均比自己的父母辈高2次,月均存钱也比父母平均多1000元。有钱随时理财是他们的习惯。

      上海社科院原副院长、研究员何健华表示,“90后”是互联网的原住民,也是成长于中国经济腾飞的一代,因此他们对消费和理财的接触都比父母辈要超前。再加上社会压力大,这代年轻人也有强烈的独立意识和自我保障意识,精打细算、早早理财都是在为未来过好生活做足准备。

     ?。ㄖ煲幔?/p>

    分享到:
    编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2019年07月30日 10时12分17秒

    相关文章

    评论列表
    版权声明:
    1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
    2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
    图文推荐

      “逃避式考研”上热...

         ?   资料图:考生抓紧时间复习考研。朱永茂 摄 ...

      皖用电突破4000万千瓦

        中安在线、中安新闻客户端讯 连日来,全省大部分地区持续高温,多地最高...

      夏日“消暑”神器 “...

      记者准备部分居家的“消暑神器”进行实验   人被困于门窗...

      感动!与时间赛跑的老...

        7月中旬,在安徽省和县乌江镇卜陈村“留守未成年人之家”,92岁的退休教...

      全球唯一大熊猫三胞...

        全球唯一大熊猫三胞胎迎五周岁生日。(央广网发 通讯员供图...

      “乒乓在沃” 火战开赛

      ?   7月27—28日,中国联通第七届“乒乓在沃”乒乓球挑战赛六安赛区晋...