• 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-18
  • 博猫娱乐 2019-08-17
  • 您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

    博猫娱乐_ 深刻检视剖析 找准查实问题 聚力落实整改

    ——我省深入开展“三个以案”警示教育
    六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
     
      开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,以永远在路上的恒心和韧劲,力戒形式主义官僚主义。 6月以来,省委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以阜阳搞形式主义官僚主义为反面教材,在全省部署开展“三个以案”警示教育,推动学做结合、查改贯通,严规矩、正风气、净生态,激发担当作为。
    ?
      突出以上率下 发挥“头雁”效应
    ?
      省委坚持把“三个以案”警示教育摆在主题教育的突出位置,先后召开警示教育专题会、全省电视电话会、警示教育交流座谈会等,作出部署安排,提出明确要求。省委书记李锦斌坚决扛起政治责任,亲自谋划安排,亲自督促指导。省长李国英、省委副书记信长星以及其他省委常委高度重视,充分履职,积极推动,带头深入学习,开展交流研讨,深刻剖析反思,查找突出问题。
    ?
      为找准查实问题,省委书记李锦斌等省委领导采取“四不两直”和“走下去”“请上来”相结合的方式,既深入基层一线了解情况,又召开征求意见座谈会,广泛征求改进作风、改进工作的意见建议,认真检视存在的差距和不足。按照省委要求,省纪委会同省委主题教育领导小组办公室细化举措,积极抓好统筹协调和工作指导。省纪委在阜阳召开市、县、乡、村四个层面座谈会,剖析反思问题,帮助深化认识,督促推动整改;筛选脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶等领域形式主义官僚主义典型案例,向社会公开通报。
    ?
      在省委的有力示范引领下,各地各单位党委(党组)精心组织,以案为鉴汲取教训,举一反三抓好整改,警示教育工作进展顺利、开局良好。
    ?
      突出学思结合 强化警醒警示
    ?
      深入持续学习研讨,切实提高政治站位。各地各单位党组(党委)认真落实省委部署,利用一天时间,认真学习贯彻习近平总书记力戒形式主义官僚主义的重要论述,学习中央及省委2个《通报》,结合省里提出的15道思考题,切实把自己摆进去,进行交流研讨,深化思想认识,切实做到触及灵魂、入脑入心。省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省直机关工委等单位坚持先学一步、学深一层。省扶贫办近期两次召开党组会议,传达学习省委有关会议精神,专题研讨发言,进行剖析反思。
    ?
      在深入学习基础上,各地各单位着力用身边事教育身边人,从典型案例中汲取教训,强化思想警醒,增强行动自觉。
    ?
      合肥市在官方网站设立“通报曝光”专栏,定期通报典型案例,增强教育效果。六安市、滁州市开展电视“公开问政”,直击作风之弊,对有关单位负责人进行警示?;粕绞形饕涸鹑饲鬃栽继竿哑豆ゼ峁ぷ魍平涣?、扫黑除恶动作不快以及落实宗教工作责任制缺位的有关区县、市直单位主要负责同志,面对面警醒。蚌埠、宣城、铜陵、淮北等市印发典型案例选编或警示教育读本,引导党员干部受警醒、明法纪。省住房和城乡建设厅以案倒查,编发住建领域形式主义官僚主义“负面清单”手册,督促党员干部对照整改。省投资集团结合以案为鉴开展“六查找六警示”,明确29项具体任务,以从严治党带动从严治企。
    ?
      突出立查立改 着力解决问题
    ?
      坚持问题导向,推动立行立改。各地各单位通过“自己找、群众提、上级点、领导帮、集体议”等多种方式查找突出问题。针对问题,第一批参学单位和16个市认真落实“四对照、四检视、四整理”要求,以查促改,真改实改。
    ?
      省生态环境厅在全系统开展“以案为鉴、正风肃纪”集中治理,列出四个专项进行整治,重点解决党内政治生活不严肃、“靠山吃山”违规经商办企业、滥发津补贴、内部监督不到位等突出问题。
    ?
      省卫健委开展“处长在一线”为民服务专项行动,向群众最不满意的“排队时间长、服务态度差、就诊环境差”三大顽疾开刀,督促提升医疗服务水平。省人社厅开展人社领域行风建设专项整治、就业脱贫车间巡视专项整改,持续推动突出问题整改。
    ?
      全省16个市通过深入调查研究和广泛听取意见,初步检视问题450多个、立行立改300多个。同时,持续抓好中央脱贫攻坚专项巡视、中央环保督察“回头看”、中央扫黑除恶专项斗争督导以及省委巡视、各类监督检查等反馈问题整改。
    ?
      阜阳市委迅速行动,坚持“从政治上看待、从思想上检视、从行动上发力”,及时研究制定《整治脱贫攻坚中的形式主义官僚主义问题整改清单》等3个清单,专门召开警示教育专题民主生活会,进一步实化整改措施,确保在8月底前取得明显成效。亳州市组织召开警示教育交流推进会,细化行事历,形成103项具体任务清单,一项一项督促落实。安庆市突出9个重点领域制定专项方案,靶向施治。
    ?
      各地各单位持续加大查处力度,抓一案带一片,始终保持高压态势。宣城市以推进扬子鳄国家级自然?;で侍庹奈趸?,今年以来共查处形式主义官僚主义突出问题98起,处理147人,其中党纪政务处分51人,12批次通报典型案例20起24人。
    ?
      目前,各地各单位正以“一抓八整”为重点,强化日常监督,做到标本兼治,坚决做到改彻底、改到位,推深做实警示教育,确保问题不反弹、不贰过,以整治形式主义官僚主义的实际成效,增强“四个意识”、做到“两个维护”,确保党中央各项决策部署在江淮大地落地生根。(记者 朱胜利)
    分享到:
    编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年08月02日 10时54分21秒

    相关文章

    评论列表
    版权声明:
    1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
    2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
    图文推荐

      长三角铁路暑运半程...

        暑期,使用自助售票机等自助服务设备的旅客增长明显。 ...

      台湾海峡发生4.2级地...

        据中国地震台网正式测定:08月01日16时50分在台湾海峡(北纬23.36度,东经...

      全国首个!“中国牦...

        7月31日,中国畜产品流通协会牦牛绒分会会长工作会暨牦牛绒产业高端交流...

      模仿声音,还能换脸...

      ...

      盛夏三伏 “暑”他最美

        进入“三伏”以来,皋城炎热程度不断升级,置身户外仿佛进...

      六安警方掀起“夏日...

        为切实强化我市夏季社会治安管控,有力防范打击各类违法犯...